Россиянин нашел полмиллиона рублей на помойке: что с ним стало потом

8 апреля
302 485
27

Полицейские разыскивают мужчину, который нашел на помойке полмиллиона рублей и присвоил их себе. Москвича обвиняют в краже.

Удача поджидала москвича возле помойки на улице Лесной. Проходя мимо контейнеров, возле одного из них он заметил пачку купюр в полиэтиленовом пакете и с удивлением поднял ее. Происходящее попало на камеры видеонаблюдения.

Позже оказалось, что внушительную сумму случайно выронил 60-летний мужчина, когда выносил мусор. Пропажу 525 тысяч рублей он обнаружил позже, когда поднялся обратно в офис, где работает.

После этого мужчина отправился с заявлением в полицию. Незнакомца, который присвоил круглую сумму себе, разыскивают, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». По закону РФ, каждый нашедший крупную денежную сумму должен искать ее хозяина. Он может установить личность по карточкам, если такие были вместе с деньгами в кошельке. Или передать находку в полицию для дальнейшего ведения дела. При этом нашедший деньги вправе требовать от нерадивого хозяина 20% суммы в качестве вознаграждения.

Отдавать деньги или найденные ценные вещи полицейским не обязательно, главное — оставить заявление, а хранить находку можно и у себя. При этом уголовно наказуемо лишь тратить найденное на свои нужды. Ранее сообщалось, что пенсионерку из Крыма осудили на 12 лет за шпионаж в пользу Украины. 66-летняя жительница Севастополя вела наблюдение за отдельным авиационным полком Черноморского флота РФ и по заданию украинской разведки собирала секретные сведения.

8 апреля
302 485
27