В США испугались возможной реакции Ирана на смерть Раиси

2 669 187
63

Администрация США опасается, что правительство Ирана может обвинить Вашингтон или Израиль в крушении вертолета президента республики Эбрахима Раиси. Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников издания, в Вашингтоне внимательно следили за ходом поисково-спасательной операции. Они опасались, что трагедия и возможные обвинения в адрес США или Израиля могут привести к эскалации конфликта на Ближнем Востоке вплоть до третьей мировой войны.

20 мая в результате крушения все пассажиры вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси погибли. На борту воздушного судна, помимо иранского лидера, находились министр иностранных дел страны Хосейн Амир Абдоллахиан, губернатор провинции Восточный Азербайджан Малек Рахмати и пятничный имам города Тебриз Мохаммад Али Але Хашем.

21 мая 2024 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
21 мая 2024
2 669 187
63
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)