Врач развеяла еще один популярный миф о завтраке
Эндокринолог Мария Калошина рассказала, что завтракать нужно только при чувстве голода, а не сразу после пробуждения, чтобы разогнать метаболизм. Популярный миф о раннем приеме пищи врач развеяла в комментарии для издания «Подмосковье сегодня».
Доктор заявила, что не стоит заставлять себя есть через силу только потому, что принято считать завтрак самым важным приемом пищи. «Завтракать можно и нужно тогда, когда хочется. Нет ничего страшного, если вы решите поесть не сразу после пробуждения, а через пару часов или ближе к обеду, когда вам этого действительно захочется», — объяснила Калошина.
Также доктор назвала продукты, которые в идеале нужно употреблять на завтрак. Прежде всего она посоветовала выпивать стакан воды комнатной температуры, а уже через полчаса есть. Идеально для первого приема пищи подходят яйца, бобовые, рыба, цельнозерновой хлеб, сливочное масло.
Эндокринолог предостерегла от употребления на голодный желудок кофе с сахаром и фруктовых соков. Эти напитки содержат много глюкозы, которая дает лишь недолгое чувство насыщения, но провоцирует увеличение веса.